Ingredientes:
1 litro de leche
1 pocillo de azúcar
1 pocillo de maizena (en Alemania Speise Stärke)
1/4 de trozo de mantequilla (125 gr.)
Canela
1 cucharadita de vainilla
El pocillo con el que se mide debe ser del mismo tamaño.
Preparación:
- Del litro de leche separamos un pocillo que mezclamos en un recipiente con el pocillo de maizena, revolvemos hasta que no tenga grumos.
- Por otro lado en una olla vertimos el resto de la leche, la canela, el trozo de mantequilla, el pocillo de azúcar.
- Cuando se ha derretido la mantequilla y la mezcla empiece a oler rico, se vierte poco a poco la mezcla de maizena y leche y se va revolviendo.
- Se continua revolviendo hasta que de un momento a otro se empieza a ver el fondo de la olla. (La mezcla se empieza a poner un poco dura así que hay que tener fuerza o pedir un relevo).
- Cuando ya esta listo se vierte la cucharadita de vainilla y se pone la mezcla en una refractaria, en ese momento se quitan las astillas de canela.
- Se deja un buen tiempo hasta que ya tenga la consistencia que se quiere para servir y disfrutar.
Se recomienda servir con un delicioso dulce de mora o en su defecto mermelada de mora.
Espero que disfruten de esta rica receta que nos enseño mi abuelita.