domingo, 22 de abril de 2012

Natilla (Receta de mi abuelita)


Ingredientes:

1 litro de leche
1 pocillo de azúcar
1 pocillo de maizena (en Alemania Speise Stärke)
1/4 de trozo de mantequilla (125 gr.)
Canela
1 cucharadita de vainilla
El pocillo con el que se mide debe ser del mismo tamaño.

Preparación:

  1. Del litro de leche separamos un pocillo que mezclamos en un recipiente con el pocillo de maizena, revolvemos hasta que no tenga grumos.
  2. Por otro lado en una olla vertimos el resto de la leche, la canela, el trozo de mantequilla, el pocillo de azúcar.
  3. Cuando se ha derretido la mantequilla y la mezcla empiece a oler rico, se vierte poco a poco la mezcla de maizena y leche y se va revolviendo.
  4. Se continua revolviendo hasta que de un momento a otro se empieza a ver el fondo de la olla. (La mezcla se empieza a poner un poco dura así que hay que tener fuerza o pedir un relevo).
  5. Cuando ya esta listo se vierte la cucharadita de vainilla y se pone la mezcla en una refractaria, en ese momento se quitan las astillas de canela.
  6. Se deja un buen tiempo hasta que ya tenga la consistencia que se quiere para servir y disfrutar.


Se recomienda servir con un delicioso dulce de mora o en su defecto mermelada de mora.

Espero que disfruten de esta rica receta que nos enseño mi abuelita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada